Мотив

Даша Чкаловская
Скажи, ты видишь за окном сияние весны, что взор пленяет яркостью соцветий?
Где снова песни юных птиц той нежностью полны, где свет играет краткостью мгновений.

Не слышно лишь одну, что хладною порой, с весеннею зарей вернуться обещала.
Как жаль, что затерялся след дороги той, она в тиши небес напрасно всё искала.

Забыт простой мотив, апрельская гроза холодною волной тихонько обдавала
И катится (не раз) прозрачная роса,
Собой ту жгучую тоску с души смывала...

Быть может, где-то вновь, замерзшая  душой, ждёт теплоты весны прохладною порою.
Но ты, совсем ее не слыша слов летишь, все выше выше, в даль, над бренною землею.