о музыке

Гринн Абиссинтский
К восьмидесятым
 хэви метал


Я понял
душа - это боль
Как будто все продано
Как все то что продано
Позавчера

И ноет и тянет
Как будто нарыв
А зрители сходятся
слушая крик

Приказы сигналы
Пока не достали
Пока ты им не надоел

Сегодня дождливо
А завтра светло
Сегодня паршиво
А завтра тепло и смешно


Не жди свое время
Оно никогда не придет
Да и что значит время вообще

Ты смотришь вокруг
И ты видишь движение лица
и слышишь
Как бьется душа
Подобная раненой птице
И хочет вернуться в потерянный рай

День стал из металла
И мрамора словно скала
и словно кладбищенский дом
Дымит крематорий
И черного дыма  рука
Хватается за облака
Подобна ручьям
что бегут по земле
от земли к небесам

Под снегом струится змеёю трава
Подземные птицы
Летят в глубину
И качаются ветви в ночи
Будто пишут слова


У этой картины что в раме окна
Они вновь оживут

.....




Шёл -шёл я
да в лужу упал
Хорошая лужа
Весенняя лужа
Тёплая лужа
И чистая грязь

...




Совсем не интересно
Уголовники придумали полицию
или полиция слепила уголовников
Такой взаимности
позиции и оппозиции
лишь поискать

Я кашлянул
Она аж вся поморщилась
Аж вжалась в угол
Я подумал
Не хера тогда и делать в подмосковной электричке
на Новогиреево когда такие нежные

Хотелось вежливо
Не вышло
Дело дрянь


На станциях стояли эти мусорные ящики
через которые багаж у граждан пропускали
Но я конечно же
любил все это
а без этого и жить не смог бы
ну никак

...


О музыке ещё

Кто то включал эту музыку
Что там за ней
А теперь чтобы вспомнить
себя

Мне нужна эта музыка
И слезы наворачиваются
ох не случайно

Когда приходят запахи
И ощущения
себя

Не принимая ни одной
из философий
и мировоззренческих систем
Тем паче не запоминая терминов
Я ничего не жду
И без того хватает гиперссылок
На вольной каторге утопии
И все что нужно было мне
Мне было нужно
Только вспомнить