Столетие школы на станции Мочище

Любовь Ачёлова
 В школе собрались выпускники
Разных лет, отличные ребята…
Судьбы многих очень нелегки,
И для многих память школы свята…

Юбилей у школы – сотня лет,
Что в трудах и славе пролетела.
Много было радостных побед,
Главным же всегда считалось дело…

В школе – вся история страны,
Мудрого Советского Союза,
До сих пор традициям верны,
И в почтенье здесь талант и муза.

И герои в нашей школе есть,
И несет учитель светоч знаний.
Живы здесь достоинство и честь,
И гордятся здесь выпускниками.

Патриотов Родины растят
Из ребят, что преданы России,
Свой на жизнь они имеют взгляд,
Дети из таинственной Сибири.

Судьбы многих очень нелегки,
И для многих память школы свята…
В школе собрались выпускники
Разных лет, отличные ребята…