Весенняя молитва

Евгений Геннадьевич Леонов
Позабыл, как ставить микрофон на стойку
На гитаре струны вечность не менял
Вот, прилёг со вздохом на родную койку
Отчего-то слишком сильно я устал

Поиски бесплодны, результат известен
Ставка не сыграла, выпало зеро
Дай мне, Боже правый, пару новых песен
Сделай так, чтоб стало хоть на миг светло

Дай услышать шорох тополиных листьев
Запахом сирени надышаться дай!
И кусочек неба, облаков пушистых
Чтоб за март достались мне апрель и май

Дай кусочек света, дай глоток свободы
Не свободы от, но - дай свободы для
Выдай мне закаты, я верну восходы
Из ручья надежды жажду утоля...