Перепутал...

Владимир Дорохин
С тобой мы встретились нечаянно.
Твои глаза по мне скользнули.
Я подмигнул тебе отчаянно.
Шепнул привычно: - "Гули-гули...".
Ведь, ты на вид, как милая голубка.
Изгиб шеи, наглые глаза.
Когда-то ленту "Мисс Алупка"
Я на груди твоей упругой повязал!..

Помнишь пляж и страстный поцелуй?
Помнишь! Но только не со мной!?.
Ты заплывала далеко за буй.
Кричала громко: - Спаси меня, родной!
И я спасал за разом раз.
Тащил тебя за волосы на берег.
И в мире не было счастливей нас,
Когда ты отходила от истерик...
Однажды спас тебя другой.
Я не успел, ты далеко заплЫла.
С тех пор тебе он стал родной.
А прежнего родного ты забыла...

Нечаянно мы встретились с тобой.
В памяти нет места "гули-гули...".
Напрасно ждал, что ты шепнёшь: - Родной!
Наверное, слова те утонули.
Я помню ленту, море, пляж,
Страстный поцелуй твой за спасение.
Наградой мне роман короткий наш.
Короче, чем моё стихотворение...
Может показалось, может, нет.
Ты по-другому на меня взглянула.
Не знала, мол, что ты поэт.
И неумело как-то подмигнула...

И сразу в памяти возник ответ.
Не "Мисс Алупка" ты, а "Мисс Анапа"!..
Когда я посмотрел тебе вослед,
Увидел как ты косолапа...
В те дни в Анапе шли дожди.
Вязал на грудь твою я ленту "Мисс Анапа".
Я долго ждал. Ведь, ты сказала: - Жди!
Промок и я, и фетровая шляпа.
С тобой гуляли долго под дождём.
Вдруг ты мне внезапно подмигнула.
Спросить бы мне: - Туда ли мы идём?.
- Шумел камыш!, - ты песню затянула.
Когда же мы дошли до камышей,
Камыш шумел на самом деле,
Призналась, что боишься ты мышей.
И мы мышей увидеть захотели...
Напролом полезли в камыши.
Камыш шумел ещё сильнее...
Кроме нас здесь нету ни души.
А наши души делались роднее...

Наутро мы пришли ко мне в отель.
Дрожала ты от холода, не страсти.
Не раздеваясь, бросилась в постель.
Я был шокирован отчасти...
Ты заснула безмятежным сном,
Ничем не выдавая "Мисс Анапу",
С натыканным в причёску камышом,
В руках сжимая фетровую шляпу...

Не "Мисс Алупка" ты, а "Мисс Анапа"!
Я перепутал. С ней вы так похожи!
У вас, возможно, один был папа.
И мама одна, тоже...

В. Дорохин, Омск, 24 марта 2023 года