Мгновение

Вячеслав Коробейников-Донской
«Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!» –
Твердят вокруг, и, может быть, – напрасно.
Ведь в этот самый миг кому-то больно
От чьей-то непорядочности вольной.

А где-то в это самое мгновенье
Пытаются с мученьем внять решенью
Идти совсем нелёгкою дорогой
Длиною от распятья и до Бога.

«Остановись мгновенье!» Нет, не надо!
Пускай шагают радость с болью рядом,
Пусть будут штиль и ветер, зной и стужа,
Пусть детвора бежит по первым лужам,

Пусть в разрешеньи непростой задачи
Опять успех столкнётся с неудачей…
Ведь только так узнаем жизни цену –
Сложив в одно суть разных переменных.

И потому кричу до исступленья:
«Не надо останавливать мгновенья!»
 
г. Белорецк 08.03.2023г.