Осень. Поздно ставить сети Елена Хвоя

Орден Поэтов
Осень. Поздно ставить сети

            Елена Хвоя http://stihi.ru/2022/02/04/3183
   
Осень. Поздно ставить сети
для поимки мотылей.
Частоколы междометий
в лапках ветра упырей.

Осень входит дамой тусклой...
Чу! Шарах, да здесь поэт.
И походкой женской русской
вот уже плывёт чуть свет.

Открывая взору дали,
кто бы думал в этот миг,
вдаль летят зонты, сандали,
всё к чему ты так привык.

По лесам средь тёмных веток
бродят, что-то бормоча,
обнаженные Орфеи
при Пегасах и свечах.

В чешуе кленовых листьев
постоянно тут и там
мельтешит толпа русалок-
молодых не по годам.

И Гермес разносит Лиры
по ночлежкам там и тут,
чтоб поэты и кумиры
знали как стихи растут.


         (Елена Хвоя   25.03.2023 01:14   )