Быть гражданином

Виктор Зиновьев
БЫТЬ  ГРАЖДАНИНОМ.
Пустили нас родители на свет, 
Чтоб мы достойно жизнь прожили. 
Как можно меньше испытали бед. 
И значит, меньше слёзы лили.
Но если думать только о себе, 
Не будет дружбы меж народов 
Известно – хлеб не упадёт с небес 
От общего труда он родит.
И надо долг отдать своей стране –
Внести посильгый вклад свой личный.
Пусть будет хорошо  не только мне 
А чтобы всем жилось отлично.
Есть злость на  богачей и на рвачей 
Ведь ими труд  других присвоен. 
Как будто  этот труд  совсем ничей.
Одним беда. Другой доволен.
И потому не может стать богач
Трудяге нестоящим другом.
Не может другом стать и рвач.
Бедняк обкраден и обруган.
5.03.23.
Белгород.