Брату по крови

Паша Фед
А помнишь, как с тобой играли?
Пинали по воротам мяч,
Сидели вместе и мечтали
О том кто кем хотел бы стать.
 
Я не особо думал, правда,
В румяных облаках так и летал,
А ты в себе видел солдата,
Маленький мальчик с духом бойца.
 
Время стремительно летело
И проходили наши встречи:
Костёр и вечер, было дело -
Двое парнишек на деревне.
 
Но, к сожалению, потом
Мы меньше начали общаться
И наш совместный разговор
В пустотах начал растворяться.
 
И лишь к концу школьных свобод,
С тобой схватившись за аттестаты:
Я всё ещё летал, где небосвод,
А ты ушёл в свой путь, в солдаты.