Подснежник

Надежда Николаевна Токарева
Хрупко пробивается подснежник
Сквозь оттаявшую  только что землю.
Тянет к солнышку он лепесточки нежно-
Заявляя: "Мир и жизнь люблю!".

Вестник он тепла, весны и солнца.
Хрупкий нежный лучик красоты.
Отворяй весна свои оконца...
И впускай ты на поля цветы...

Пусть порадуют они собой влюблённых
В жизнь и солнце, в нежную весну...
Как букет желаний потаённых
Из подснежников - я от тебя приму...

Буду красотою хрупкой, нежной
Наслаждаться, согревая вновь
Свои чувства - трепетно, безбрежно...
Вот они: тепло, весна, любовь...