про Пушкина и рыжего кота...

Елена Максимова 8
                /шутка/

но был ли у Пушкина рыжий котишка,
как, нарисованный здесь, на картине?
мышей не ловил хитро-мудрый плутишка,
может быть,  сказки читал он? в помине

сегодня  не встретишь такого кота,
чтоб слушал он сказки «за чаем»… в восторге
мурлыча - мon cher, лепота! лепота!
с улыбочкой и восхищеньем на морде…

кот первый, кто слушал  и про «Петушка»,
про «Рыбку златую», про «Спящую деву»,
кот, наблюдал, может исподтишка, 
как Пушкин придумал «свою королеву»,

которой  стихи посвящал, песни, оды…
хоть слушатель первый был рыжий котишка,
такой любопытный, как лис, от  природы,
(НО Пушкин любил своего шалунишку…)




18 марта 2023

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета, художник В. Румянцев)