Календарь

Владимир Ёршъ
Заснилось, заспалось в тиши,
Зависли тучи, дождь и хмарь,
И краешком своей души
Я в их ступаю календарь.

Года, как капельки, бегут
По стёклам моего окна.
Осталась сажа на снегу
С зимы моей, грустит она.

В канавах глина, жёлтый лёд,
Стекают стайкой ручейки,
И нам известно наперёд,
Что тёплые вот-вот деньки.

Сбегает с крыш весёлый март,
Разгонит ветер хлад и хмарь.
Проснусь и выберусь на старт,
Забуду напрочь календарь.