Что можно новое сказать?

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Что можно новое сказать?
Ты взглядов не изменишь словом...
Уже не нужно убеждать
И приводить напрасный довод.

Давно прочерчена черта.
К чему бессмысленные споры?
Все заняли свои места:
По ту или по эту сторону.

Всё однозначно решено,
Всё обусловлено, отчасти...
Определились все давно
И прежние утихли страсти.

И уж, не затевая драк,
Ведя себя вполне пристойно,
— Вот этот — свой, а этот — враг —
В уме фиксируешь спокойно.
        (2023)
***