Мой Париж

Татьяна Морозова 18
Париж, Париж. Ты никогда не спишь -
Шансон тебя бодрит перед закатом,
Пропитан утром до мансардных крыш
Волшебным круасанным ароматом.

А мой Париж в воспоминаньях лишь
Резной ажурностью своих балконов.
На что меняешь ты ночную тишь
И акварельный вид зеленых склонов?

Почти утрачен мой святой Париж.
Окинув взором сонный берег Сены,
Не чувствуя усталости, бежишь
От Нотр Дама до святой Елены.

С Монмартра нес главу святитель сам.
Свою главу, а много позже дева
Молилась тут. Здесь помнят чудеса,
Которые творила Женевьева.

И скромный храм на улице Дарю -
Приют в семнадцатом бежавшей знати.
Тебе воспоминанья я дарю,
Париж. Ты - только призрак благодати.