***

Максим Астахов
В обманчивости мартовского "лета",
На жёлтых стрелках солнечных часов,
Треть города- в дублёночки одета,
Раздетые две трети до трусов!
Расстёгнутые юбочек цепочки,
Отсвечивают молниями в пах,
На лиственницах выросшие почки,
Открывшиеся пирсинги в пупках!
С обманчивостью мартовского солнца,
Обманчивости северной тепло,
Сквозь сорванную форточку оконца,
Нешуточные вирусы несло!
А пирсингов открывшиеся фоны,
От сниженности юбок высоты-
Обманчивого времени законы,
Искусственные призраки мечты...