Доброта

Нина Жибрик
А меня полюбив,
Полюби
Землю с каждою стёжкой-дорожкой,
По которой снуют муравьи
И зверьки пробегают сторожко.
 
Не ломай на тропе над рекой -
Наклонённую веточку ивы -
В этот миг, может, лёгкой рукой
Потянулась к тебе я счастливо.
 
И ромашку в лугах не срывай,
Пусть ей дольше под небом цветётся:
Может быть, это я – узнавай! -
Притаилась в ней капелькой солнца.
 
Не стреляй на заре над овсом
Перепёлку, вспорхнувшую с поля, -
Мы едины с землёю во всём,
А земля беззащитна от боли.