Много плюшевых игрушек

Татьяна Хазгалеева
Много плюшевых игрушек:
Совы, слоник,ёжик,гусь.
Разных видов серых мышек,
Зайки даже не коснусь.

Все лежат в мешках, на полках.
Потеряла интерес.
Где же тот, что мне на долго
Даст невиданных чудес.

Грустный взгляд сквозь толщу стёкол
Побежал во двор снаружи.
Ветки деревца потрогал
И застыл у чёрной лужи.

Разлилась большой речонкой
Королева грязных пятен.
Даже белому котёнку
Путь до дома непонятен.

Стой, не двигайся , дружочек,
Беззащитный альбинос.
Прыгать через ручеёчек
Ты пока что не дорос.

Моментально надеваю
Сапоги и в два шага
Я из дома выбегаю
Для спасения кота .

Операция успешна.
Цель находится в руках.
Шерсть осталась безупречна
И сверкает вся в лучах.

Раздаётся голос сиплый:
- Кот не твой. Зачем взяла?

-Мой порыв сугубо мирный.
Киске шубку сберегла.

- Ох, спасибо, дорогая,-
Еле движется бабуля,-
За Пушком не поспеваю.
Слишком шустрая кисуля.

- У меня есть предложенье.
Можно с Вами подружиться?
Я готова ежедневно
На прогулках с ним возиться.

Мчатся дни, и солнце светит,
Расцветает всё кругом.
Столько счастья дарят эти
Наши вылазки с Пушком.