Проблемы

Веселов Алексей
Наши кадры решают многое.
Но, увы, далеко не всё.
И ходить крутыми дорогами
Может лев, не может осёл.

Потому и задачи разные –
Чтобы каждому по плечу.
Те, что проще – решаем сразу мы,
А сложнее – попозже чуть.

Ну а самые грандиозные,
Что под силу одним богам –
Те решают мужи серьёзные,
Не чета нерадивым нам.

Богатырской не видно силушки,
Нет и твёрдой у них руки.
Но их головы – не могилушки,
И идеи в них – велики.

В них рождаются мысли новые.
Те, что трудно другим понять.
И шаблонов носим оковы мы,
А они – цепи могут снять.

И проблемы – всегда огромные,
Если снизу на них смотреть.
Не воробушки, только вороны
Могут выше проблем взлететь.

Они старые, они мудрые,
Годы опыта за спиной.
Потому и проблемы трудные –
Им поменьше, чем нам с тобой.