Чужая семья

Серафим Селянин
То ли свадьба, а то ли поминки.
За здоровье аль за упокой.
Вытирает маманя слезинки,
Образ держит дрожащей рукой.

Улетаешь, голубка, из дома.
Будь покорна, кровинка моя.
Ужо мне-то, ой, как ведомо,
Что такое чужая семья.