Весеннее обнавление

Татьяна Васечкина
На обочинах дорог
Рыхлый грязный снег.
Кое где асфальт подсох,
Где то сотни малых рек.

То пригреет, то морозец.
Утром  лёд, а днём вода.
Взбухли почки у берёзы,
Не страшна ей чехарда.

На лужайке, словно нега,
Первый выглянул цветок.
Потянулся из под снега,
Поднял голову как смог.

А за ним другие в ряд,
Видеть солнышко хотят.
Разбросали шапки льдинки,
Поднимают  стебли спинки.

Удивляются, улыбаются,
Радуются жизни и теплу.
Птицы тоже восхищаются,
И поют:» Люблю, люблю»

Что там птицы, всё живое,
Начинает жизнь хвалить.
Весна,   время золотое. 
Обновиться, жизнь любить!