Не тревожьтесь

Нина Онищенко
Отличайте важное от прочего:
Мелкого, ничтожного, пустяшного,
Дабы уберечь запасы прочности
И душевных сил для настоящего.

Не тревожьтесь каждое мгновение.
Сменится оно – и не заметите.
Но оставит зряшное волнение
В сердце вашем горькую отметину.

Вслед за ней – вторую... и десятую...
А когда беда однажды вымучит,      
Душу заболевшую, распятую,
Вам не хватит сил спасти и вылечить...