Утро

Сергей Мочалов 2
Птицы пели печально.
Мне хотелось дождя,
Чтобы прозрачные капли
Смыли меня, -
Так как смывают краски
На неудачном холсте.
Мне так хотелось ласки
В утренней полутьме.

Словно огонь и холод
Вместе сошлись.
Мне так хотелось света,
На всю недолгую жизнь.
Тени рассыпались адом,
В руках зола.
Мне так хотелось хоть каплю
Живого тепла.

Птицы печально пели
В утренней полутьме.
Я мог бы вас увидеть...
Ну хотя бы во сне.
Чтобы не просыпаться никогда.
Мне так хотелось
Небо
Всё из дождя.