Весна 2023

Александр Бездушный
Ручейки из талого снега
Убегают сквозь старую грязь,
Серовато - кудрявое небо
Голубеет себя не боясь.

Из проталин не видно асфальта,
Он остался из прошлой зимы,
От бомбежек снежинок из ваты
Образуются в лужах следы.

Сквозь травой пожелтевшую осень,
Пробиваются чудо-бычки,
Их на выгул пустили когда то,
Охамевшие люди-скоты.

И немного пахнет резиной
Сгоревшей от быстрой езды
И очки, будто два апельсина
Отражают солнца лучи.

Я иду сквозь пустые парады
Одиночеством полных людей,
Ослепших от дыма и смрада,
Обожженных старинных печей.

Я иду, отыскать в них надежду
Ведь когда то в себе потерял,
Согреваться ныряя в промежность,
Очарованных сном одеял.

Просыпаться в холодную вечность,
Остановки расставят следы.
Возвратите любовь в человечность,
Посадите немые цветы.

Сквозь весенние нежные слезы,
Пробираясь к чужому огню,
На руках остаются занозы
Завтра снова с утра повторю.

Пролетает
В туман
Птица -феникс,
Это запах паленой травы.
Разбудите
Спящую смелость,
Не жалейте своей головы,
И тогда мы сгорим не напрасно,
Для чего же еще нам дана
В этом нежном цветочном убранстве,
Приходящая дама - весна.