Необратимая

Владислава Поздеева
Помада - пламя
И губы - знамя
Твоей порочности
А мне бы прочности,
А мне бы стойкости
От твоей колкости
Неукротимая
Необратимая
Ты нестерпимая!
Неощутимо я
С тобой присутствую
И все, что чувствую -
Негодование
От невнимания.
А мне бежать бы прочь,
А мне уйти не в мочь
От этой нежности
Равно, что грешности.
И в этой страсти я
Ничем не властвую,
И даже мыслями.
А ты корыстными
Терзаешь взглядами,
Как будто ядами,
Так травишь сладостно.
Уже не радостно
С тобой, а больше - без,
Ты мой и сон, и бес.
Катарсис или страх.
Ушла. А на губах
Твой поцелуй - укус,
Игриво ускользающий вкус.



23 марта, 2023