Дыхание весны

Елена Ларюшина
Коснётся весна своим свежим дыханьем
Уснувших деревьев и вновь оживут.
Наполнится звоном ручьёв мирозданье,
Очнётся пространство. И первый маршрут

Смогу проложить я по талым дорогам,
Где  вешние воды под снегом журчат.
И ели, как мишки из зимней берлоги,
Наружу вылазят и сонно молчат.

Почуяв весну, потянувшись всем телом,
И бурые  солнцу подставив  бока,
Под крики ворон, от весны оголтелых,
Увидят, как тихо плывут облака

В лазури, где можно легко потеряться,
Упрутся макушками в неба живот,
И будут в  потоках воздушных качаться,
Приветствуя вербного утра восход.