Разговор с Богом. Осенний 2020

Людмила Тростянская
1.
Господи, моих шагов измученная даль
Куда несет меня стремглав,
Какой ты  мерою стезю отмерил мне,
Сколь мне искать  светочи во тьме?
Постичь ли мне дано в мертвой пустыне
Истину, что дышит в веках и поныне?
Шумя ветвями вдоль дороги,
Глядя в высокие отроги,
Равнин всехоженных не дай мне исходить,
Пред лицом твоим по истине Твоей подвигни жить.

2.
Я в этом мире пилигрим,
Прости мне, Господи, мой пыл.
Дай мне пройти с Тобою путь луча,
Увидеть, как горит и плавит воск небесная свеча,
Узреть в земном смятенном колыхании
Твоей руки прикосновенье,
Почувствовать в своём дыхании
Твоё благоволенье.

30 октября, 3 часа ночи, уже пятница

3.
Как много тёплых, нежных слов
Сказать мне хочется в ту пору,
Когда с холодных рук не снять оков
Ветров осенних зимы жаждущему взору!

Как хочется вернуться в покров света,
Господи, как хочется душе домой,
Заплетши косы и повязав тугою лентой,
Чистой предстать пред горней вышиной!

4 ноября 2020

4.
О Боже, бежит река забвения,
Всё полноводнее и краше,
В час земного отрешения
Душа передаёт ключи граничной страже.

Душа пьёт чашу тихого моления
В минуты горшие  сердечно
И на  пороге  за дверями заблуждения
Стоит в растерянности, оживая речью:

Господи, боже помоги душе найти
Невыученные, нетканые пути,
На земном покрывале повторить узор,
Небесным зодчим запечатленный во взор.

11 ноября 2020, среда