Больное воображение

Наталья Пасмур
Ты скользнул в потемки узкой двери,
Так что петли скрипнуть не успели.
В темноте чуть слышен шорох  тела.
Но, возможно, я того хотела
Или не хотела. Кто рассудит?
И теперь не знаю, что же будет.

Распахнула настежь я надежды.
Слава Господу! Не встретила невежду!
Мир встречаю с легкостью и счастьем!
Благодарствую за чуткость и участье.
У меня нет серебра и злата,
Да возможно ли за радость плата?

Луч манящий ускользнул от взгляда,
Видно, освещать все и не надо,
Просто нужен уголок укромный,
Чтоб дремал в душе котенок томный,
Там всегда комфорт и осторожность,
А на свет захочет - выйти можно.

Недоверие растаяло как льдинка,
Тихой радости затеплилась искринка,
Но пришло смущение. К чему бы?
И в улыбке растянулись губы…
Может, это небыль, сон грядущий?..
Слышу в полусне: дойдет идущий!

       29 октября  1994 г. Биробиджан.
;