Осеннее прощание

Наталья Пасмур
Отшуршали опавшие листья,
Осень клонится к снегу, ненастью,
И душа через  край переполнена
Ощущением грустного счастья.

Радость в том, что сданы все экзамены
И дипломы  в руках, как уж  водится.
Грустно стало: с людьми  прехорошими
Расставаться опять нам приходится.

Время то, что здесь с пользою  прожито,
На душе пролегает  отметиной,
Перемены в себе долгожданные,
Как положено, вскоре заметим мы.

Оторвавшись от веточки родственной,
Мы рассыплемся в мире бушующем,
Лучезарной искринкой откликнемся
В детских душах  когда-нибудь в будущем.

А прощанье, бесспорно, за встречею
В веренице событий  последует.
Тихо  ветер меж веток ободранных
С одиноким листочком беседует…

              29 октября 1994 г. Биробиджан.
;