Навеки пленён

Вагарш Арутюнян
Кричу на весь мир: «Я навеки пленен,
Двумя дочерями тьмы!»
И жизнь мою превратили в сон,
Глаза чернее сурьмы.

Те очи скорее похожи на ночь, поверь
В них стоит лишь раз посмотреть,
Как трудности дня уносятся прочь, чтоб дверь,
Забавам ночным отпереть.

Эти глаза – я их полюбил,
Забыть их нельзя и отныне,
Я всюду ищу, не жалея сил
Глаза черноокой богини.