Мечта

Наталья Пасмур
Я хочу сама в себе,
Как котенок, свернуться клубком,
И не думать совсем ни о чем,
Наслаждаться уютом, теплом
Пред камином с живым огоньком…
Я хочу сама в себе,
Как котенок, свернуться клубком,

Я хочу от мирской суеты
В беззаботное детство упасть,
Легкой дремой укрыться от всех,
Насладиться спокойствием всласть.
Чутким ухом услышать лишь смех…
Я хочу сама в себе,
Легкой  дремой укрыться от всех.

Я хочу сама в себе,
До поры и до срока взрослеть,
Отдохнувшая снова запеть.
Даже если бы в пепел сгореть,
То,  восставши из пепла, взлететь!
Я хочу сама в себе,
Не состариться, а лишь дозреть!

               Осень 1994 г. Биробиджан
;