Обитель юности моей

Борис Харюшин
Дом на горе - обитель юности моей,
вдали от суеты и любопытных глаз,
Здесь я в любви тебе  признался,
стал смелей,
обидев красоту дежурных и ненужных фраз...

Здесь зажигались лишь для нас рассветы,
И лишь для нас здесь солнышко сияло,
О нас стихи слагали местные поэты,
И о тебе и обо мне ночная тишина кричала...

Мы пели о любви и слушал нас бродяга - ветер,
и песни  наши  уносил в другие города,
И  не было счастливей нас  на всей планете,
наивно верили что это навсегда...

Дом на  горе - на краешке судьбы моей,
И кажется навек с ним распрощался,
Но почему то сердце ноет всё сильней?
А может  помнит как я был  влюблён,
И в доме этом навсегда остался...

25.03.23.