Тебя любил я, нежно, страстно...

Александр Гейфман
Тебя любил я, нежно, страстно,
А ты смеялась надо мной,
Писал стихи тебе напрасно,
Принцесой видел неземной.

То был мираж, мечта пустая,
Продукт фантазии моей,
Теперь, когда я вспоминаю,
Ты лишь пустышка давних дней.

Тебя ни в чём не обвиняю,
Насильно ведь не будешь мил!
Не в этом дело, ты такая,
Какой Господь тебя слепил.

Слепил тебя он для другого,
С другой душой, с другой судьбой,
Так будьте счастливы, а Бога
Благодарю! Мой мир иной.