Великая грешница

Любовь Лычангина
Памяти Марии Стюарт

Бессмертная Мария,
Нежная, хрупкаЯ,
Перед твоею силою
Преклоняюсь я.

Вот вижу, как садишься
Изящно на коня
И ветром, вихрем мчишься.
Избранница огня.

Своей стальною волей
Крушила ты врагов,
Пленительной красою
Влекла к себе юнцов.

Дымилась кровь казнённых,
Дерзнувших полюбить,
Предсмертные их стоны
Могла ли ты забыть?

Ну когда самой тебе
Влюбиться час пришёл,
К его ногам сложила
Честь, родину, престол.

А за святую веру,
Распятого Христа,
Сложила свою голову,
Беспутна и чиста.

Бессмертная Мария,
Упрямая, гордаЯ,
Перед твоею силою
Преклоняюсь я!