К 90-летию Магаданского театра муздрамы

Игорь Дадашев
Театр родился в Магадане
Уж девяносто лет назад.
Один спектакль в его программе,
Собрали труппу наугад

Из ссыльных и вольнонаемных,
Но быстро крепло мастерство.
Росли агитбригад объемы
И оперетты волшебство.

Из клуба тесного театр вырос,
Преобразившись в храм искусств.
В нем вся эпоха отразилась –
Души палитра, краски чувств.

Летели вдаль десятилетья,
Театр менялся со страной.
Храним мы бережно наследье
Судьбы не нужно нам иной,

Чем быть едиными с народом,
Служить искусством, вдохновлять,
В военных испытаний годы
От дум тяжелых отвлекать.

Пусть остается притяженьем
Наш храм искусств для колымчан,
Пусть не иссякнет вдохновенье,
Удел прекрасный всем нам дан!

25. 03. 2023 г.