Ветренные думы

Сергей Ларионов Забайкальский
Принеси мне ветер странник
Шум бушующего моря
Ты ль, надежд моих избранник?
Иль моя слепая воля?

От того , что в мыслях томных
Слишком ветреные думы
Иль в желаниях не скромных
Не дожить бы до «сумы»!

Вера, будто в тесной клетке
Между волей и смирением
Жизнь у счастья на заметке
Только сердце под сомнением

Больше хочется с годами
Жить и чувствовать свободу
От того крещусь перстами
Думам ветреным в угоду

Принеси мне ветер вольный
Мира суетного звуки
Звон далёкий колокольный
Или пыль в глаза от скуки!