Давнее

Петр Кожевников
Плюну на всё и уеду в деревню,
Только на родину и в пастухи.
Степь, старуха всезнающе древняя,
Вылечит недуг, отпустит грехи.

Буду гонять коров за околицу.
Буду на лошади с длинным кнутом.
А дальше? Залазь хоть на звонницу…
Всё я наврал. И премного притом.

Нынче густая родилась пшеница.
У поля стою, а надо спешить.
И отпуск к концу, и нечего злиться,
Сам виноват, самого и винить.

…Хорошо, что себя не разуверил,
Север на Юг тогда не поменял.
А то бы душу тем теплом похерил
И сам в себе предателем бы стал.