Солнце ярко и задорно

Николас Алексеев
СОЛНЦЕ ЯРКО И ЗАДОРНО

Солнце ярко и задорно
Плавит снег оторопевший,
Гордый, но теперь покорный,
Он струится через бреши!

Их своей улыбкой солнце
Прожигает в цитаделях
У зимы, что не сдаётся,
Хоть все сроки пролетели! -

Та плюет вокруг капелью,
Угрожая солнцу карой,
Но судьба ее - в апреле
Испариться под фанфары!

Кусково, 2023