Время

Людмила Резанова
Время - весьма странная вещица,
Хоть грешит определеньем точным:
В кляксы оно смазывает лица,
Контуры, что были чётче прочих...
Скорость света проявляет пылко,
Прошлое легко слагая в годы,
Тянется жевательной резинкой,
Если ждёшь желанного чего-то...
О былом помыслишь - жизнь как будто
Пролетела мигом в день вчерашний,
Но смолою тянутся минуты
К будущему, что незнаньем страшно...
Мы обречены ловить мгновенья,
Ни одно чтоб не скользнуло мимо,
Время безвозвратно и бесценно,
Беспощадно и неумолимо...