Всемирный компот

Геннадий Акименко
Рецензия на «Пожалуйста и спасибо. Сказка» (Геннадий Акименко)
http://stihi.ru/2023/03/24/3874

Интересная и мудрая история!!!
Место всегда есть добру!!!
Благодарная Перу!!!

Людмила Делий   http://stihi.ru/avtor/koshelevaydelka

Ответ:

Живём, влюбляемся по воле Бога.
Вам благодарность и от Того.
А мысли где-то там, вдали.
Ты Бога о любви Мали.
Ждёшь любви прекрасной Самоа.
От поцелуев прячешь за Панамой.
Чтоб слов разжечь большой пожар,
Но вымолвить мешал Катар.
Напал недуг, напасти рока.
Зачем же мне теперь Марокко?
В терзаниях я пропал.
В моей груди теперь Непал.
Чтоб вылечить, налей вина,
Поможет и фасованная Буркина.
Выздоровлю и громко заору.
О, слава Вам и Вашему Перу.

Что я шучу уже не рад.
Вокруг такой поднялся Чад.
Зачем же я зашёл сюда?
И жду теперь всемирного Судан.
Сварил компот из многих стран,
Но в мире чтобы не пропал Бутан.
В стихах ещё совсем профан,
Страдаю от болезней я, Иран.
Не прячу, открываю закрома.
Всегда меня пугал Оман.
Моя кому-то вдруг почудится вина,
И будет мне тогда совсем Гана.
Во всех грехах меня, конечно, уличили.
Слегка переживаю. Наемся Чили.

Простите за шутку.