Гуляш

Сергей Слободской-Аёвский
Чтобы совесть совсем не молчала,
Чтобы кровь будоражила блажь,
Вы отведайте мой для начала
Из колбасных обрезков гуляш.
               ***
Электричество нынче в препоне,
Сила тока для тьмы как собрат,
Чем мы больше его экономим,
Тем дороже для нас киловатт.
               ***
С бардаком теперь полный порядок,
И с порядком полнейший бардак,
Правотворчество, выпав в осадок,
Нагнетает в умах полумрак.
               ***
Вне политики спорт, и не спорьте,
Для политики норма - удел,
Но без правил борьбы даже в спорте
Побеждает всегда беспредел.
               ***
У властителей мира всесильных,
Прозябающих жизнь на постах,
Перспектива стать длительно ссыльным
Ждёт-пождёт в отдалённых местах.
               ***
Глуп народ со времён наш древнейших,
Хлеба-зрелищ ему подавай,
А ответ диктатуры сильнейших:
Не желай, не качай, не взывай.
               ***
Две беды на Руси по устоям
Так близки нам и так далеки,
Мы дороги немилостью кроем
И в почёте всегда дураки.
               ***
Хоть гуляш мой слегка недосолен,
Пересол не всегда на столе.
Не встречают у нас хлебом-солью
Нерадивых в своём ремесле.