Была весна...

Ирина Юбэ
Была весна...Был март или апрель.
И я тогда, влюбленная девчонка,
Спешила на свидание и капель
Смеялась беззаботно мне вдогонку.

Была весна...Я верила в любовь,
Не знала, что на свете есть измены
И ароматы нежных лепестков,
Счастливая, вздыхала с упоеньем.

Была весна.Залита солнцем ширь
И мир казался совершенным чудом
Под небом чистым, нежно-голубым
И улыбалась я всем встречным людям.

Была весна... Как не хватает мне
Той, верящей в любовь, девчонки,
Что радовалась солнцу и весне,
И соловьиным трелям звонким.

И вновь весна. И вновь чего-то жду
Ищу в себе ту юную девчонку,
Что словно в чудо верила в весну
С наивностью и чистотой ребенка.

Пришла весна...Так хочется поверить,
Что та влюбленная девчонка не ушла
И след её с годами не утерян.
Она вернётся... Ведь пришла весна.