Совсем не с краю русского изба

Виктория Раковец
А сколько слез пролито!
И сколько предстоит ещё пролить!
И сколько ещё нужно пережить,
Ведь чаша с кровью через край налита.
Так хочется стоп-кадр на все накинуть!
Нет сил  уже на это все смотреть...
Ведь скольким ребятам пришлось умереть,
И скольким ещё предначертано будет погибнуть?!
Мы далеко и нам совсем не слышно,
Как по врагу прицельно бьёт арта,
И как снаряд, взмывая в облака,
Достигнет цели громкой вспышкой.
А в приграничной зоне всё не так,
Там о войне не по наслышке знают,
Они и воздух там, не так как мы, вдыхают,
И выдыхают, как в последний раз...
А в Киеве, занявши пост верховный,
Сидит военных действий режиссёр,
Он может неплохой был и актёр,
Вот только президент совсем никчёмный.
Ему не важно, что продал страну,
Предал людей он, как Христа Иуда,
Ему не слышны вой и плач повсюду-
Давно впустил он в душу сатану.
И почернело у верхушки всё внутри,
И почернело всё вокруг-забыли Бога, Им только в ад теперь одна дорога,
Другого не сыскать теперь пути.
А русского, видать, судьба
Спокон веков с фашистами сражаться,
Не дать им в этом мире размножаться.
Совсем не с краю русского изба.
Истории вновь повторился ход.
Почти сто лет враги копили силы,
Чтоб погубить"немытую"Россию,
Но не прошли, видать, истории урок.
Мы не одни-ведь с нами наша вера,
За нами правда, с нами сам Господь,
Должны врага, как в сорок пятом побороть,
Должна разбита быть фашистская химера.