Череповец

Нодар Криушенков
В этом городе солнечно, пусто.
В этом городе больше не сказано слов,
Кроме посвиста ветра и хруста шагов.

Там, за трубами, слышится дальний,
Гулкий, призрачный зов океана.

В этом городе солнечной тайны
Над домнами стелется цепь облаков,
Зовущих мечтать меж иных берегов.

Этот город всё смотрит на трубы,
А до труб - только шорох снегов.

Этот город - плод гения Пруста.
В этом городе солнечно-пусто.

Этот город - каркас и штатив.

Но за трубами -
Финский залив.

10-03-2023