Д Ах, зима, зимушка белая

Борис Киря
    Экспромт

Ах зима, зимушка белая,
Поглядеть на тебя - баба смелая!
В свой сезон не церемонясь приходишь
И под себя порядок наводишь.

Снегами поля застелила,
Деревьям всем шубы пошила,
Заморозила реки, озёра
И проявив талант фантазёра
Пейзажем украсила стёкла -
Витражами стали все окна.

Ах зима, зимушка белая,
Сколько ты ещё дел понаделала:
На провода развесила иней,
Чтоб они смотрелись красивей.
В крем-брюле превратила сугробы,
Снег пушистый добавив для сдобы.

Хрусталём, чтоб сверкали на диво
Про сосульки ты не забыла...
Ах зима, зимушка белая -
Кудесница наша умелая!

дача «Нива».
Ночи  21 и 25.03.2023