Всё так же, вроде, соловьи поют

Виктория Раковец
Всё так же, вроде, соловьи поют,
Всё так же тает на опушках снег,
Калину воробьи клюют,
Таким же остаётся стрелок бег.
Всё так же мы детей рожаем,
Всё те же песни мы поём,
Всё так же свадьбы мы играем,
Всё то же кофе утром пьём.
И вроде нету "до" и "после",
И вроде дышим как всегда,
Всё так же на траву ложатся росы,
Все так же льётся родниковая вода.
И вроде нет войны - её ж не видно,
Она ведь, вроде очень далеко.
Но так порой тоскливо и обидно,
Что узы крови разорвать легко.
Твой брат, твоя сестра твой дядя...
(Ещё вчера-привет, люблю),
Сегодня ж выстрелом , не глядя
Готовы жизнь забрать твою.
Ещё вчера-"Дай Бог здоровья,
Целуй детишек от меня".
Сегодня - ненависть и злоба,
И без проклятий уж ни дня...
Мы дышим воздухом одним,
И пьем одну и ту же воду,
Всё общее-и небо, и земля под ним,
И корни общие, и общая природа.
Но получилось так, что вы - европа,
Вы сливки общества, вы высший свет.
А мы отсталые немытые холопы,
На нас сошелся клином белый свет.....