Весенний месяц Март

Маликов Виктор
Весенний месяц Март. Конец февральской стужи.
Вот каплями дождя изрешетивши лужи,
Пролился дождь. И снова светит Солнце.
На сей природный бзик дивится кот в оконце.
Поглажу ласково любимое созданье.
Он недвижим. Застывши в ожиданье,
Лишь чуть заметно шевелит хвостом.
Спрошу его, – Задумался о чем?
Кот промолчит. Ведь он сказать не может,
О том, что Март любовью сердце гложет.