Забытые вещи

Нодар Криушенков
Мои вещи,
Забытые вещи,
Мне так стыдно в глаза вам смотреть.
Будет день без усталости, боли,
Конечно,
Вернусь к вам.
Боюсь не успеть.

Вот в столе календарик погоды.
Истрепался, и краски бледны.
Вот лежат дневники, -
Как недели, уходят,
Тускнеют, слова не видны...

Вот молчит у двери магнитола,
Вот пылятся кассеты в шкафу.
Их футляры в царапинах, сколах...
Не звучат, но как будто зовут.

Пианино, как море от ряби,
Помутнело. Средь вороха нот
Не поёт, а безмолвствует Скрябин,
И забыт виртуозный Экспромт.

Гусли мудрые. Гусли вещие,
Словно время, ваш строй уплывёт...

Мои вещи, забытые вещи,
Я вернусь к вам.

Усталость не в счёт.

27-02-2023