Монстрики

Финист Ясный
Некрасивые сравненья,
угловатые движенья,
изверженье и броженье,
и изжога в животе.

Нас уродами ославят,
нас в столах лежать оставят,
нас затюкают, задавят,
спрячут в вечной мерзлоте.

Или будут стоять
вдоль таёжной реки,
словно идолов ряд,
на песке монстрики.

21.11.89