Безнадежность

Елена Геннадьевна Воробьёва
Грустно жить без надежды на свете.
Дождик тихо стучится в стекло.
И поёт неприкаянно ветер -
Наше время с тобой истекло.

Слышишь, шорох? Шаги за порогом,
Уходящие в чёрную тьму?
Это прошлое нас понемногу
Покидает... Зачем? Не пойму.

Нам бы встретиться надо иначе
И услышать, как бьются сердца.
Ветер горько, безудержно плачет,
Предвещая начало конца.

Мы не будем такими, как прежде,
Каждый год уходящий - за три.
Безнадёжность на смену надежде
Зажигает в ночи фонари...