День рождения Друга Тост

Владимир Соколов-Бунтов
Прокофьева Юрку я знаю недолго,
Пожалуй, не более лет двадцати.
Из мест отдалённых, приехав на Волгу,
На Старицком шесть (Вовке дали наколку)
Пришлось по электрике службу пройти.

А Юрка с другим, другом тоже Володей,
Тянул у Морозова все провода,
В Мигалово вышел на пенсию вроде,
(Сейчас возрастные электрики в моде),
А Юрке под сорок - какие года.

И я проработал у Женьки* немного,
Уж очень скупые пришли времена.
Сегодня мы чествуем верного Друга,
А рядом Елена жена и подруга,
И ими гордится родная страна.

Поднимем бокалы за Вовку и Ленку -
Сей тост посвящаю их верной любви!
(А помните раньше мы пили "палёнку")
А кто-то из наших родился...в пелёнках.
Союз нерушимый, за деток твоих!